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RESTAURANTES DO LAGO DE CASTELO DE BODE
Entrecote, mushrooms, and tomatoes.
Freshly boiled prawns.
Fish hamburger, french fries and sides.
Entrecote, mushrooms, and tomatoes.
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Delicie-se com as Irresistíveis Delícias Culinárias de Castelo de Bode
Experimente o que de melhor o Lago de Castelo de Bode tem para lhe oferecer. O leitão, o borrego assado, o porco preto e a vitela são os pratos de carne com maior destaque nesta descoberta culinária. Aceite o convite da região e se optar por pratos de peixe, delicie-se com especialidades locais como a caldeirada de peixe, o peixe frito, a sopa de peixe e a iguaria obrigatória, a lampreia à bordalesa. Não se esqueça de provar os vinhos de primeira qualidade da região, que combinam na perfeição com muitos dos pratos tradicionais da cozinha regional.
Restaurante Grelha do Zêzere
A apenas 12 minutos da Blue Lake House, o Restaurante "Grelha do Zêzere", em Ferreira do Zêzere, é um espaço onde a modernidade se cruza com a tradição, apresentando uma sala elegante e contemporânea, com toques decorativos que remetem para o trabalho na terra no início do século passado. Com a cozinha virada para a sala, distribui-se por dois pisos, permitindo a realização de grandes grupos e refeições mais intimistas. A gastronomia regional está presente na ementa, incluindo os bifes no chapéu, exclusivos da casa, os bifes na telha e as espetadas.
Telefone para contacto: +351 249 362 300
Quinta-feira e Domingo: Fechado
Aconselha-se a fazer reserva.
Telefone para contacto: +351 249 362 300
Quinta-feira e Domingo: Fechado
Aconselha-se a fazer reserva.
Restaurante A Lúria
A apenas 30 minutos da Blue Lake House, o restaurante "A Lúria" foi inaugurado em 1979 por Francisco Rodrigues. Na altura, era uma antiga taberna que foi transformada num restaurante requintado. O nome significa "Refúgio dos Coelhos" e remete-nos para o tempo em que este espaço era ainda uma taberna escura, estreita e comprida, tal como uma toca. Hoje, "A Lúria" recebe os seus visitantes com duas salas amplas e um café. A Lúria oferece opções interessantes, desde os cogumelos da região (na época) à Açorda-de-Sável.
Especialidades: Entradas: Cilercas com ovos (e cogumelos silvestres); Mexilhões de feijão; Saladas de polvo; Ovas e favas; Enchidos; Petingas no forno. Peixes: Açordas de Sável e de Cherne; Polvo no forno com migas; Dourada com Açorda de migas; Lampreia com arroz ou à Bordalesa. Carnes: Borrego grelhado com arroz e grelos; Magusto de carnes com açorda de cilercas; Espetada de lombinhos com camarão; Posta de vitela à mirandesa; Picanha com feijão preto e batata.
Para além da sua maravilhosa ementa, a selecção de vinhos é também fantástica.
Telefone para contacto: +351 249 381 402
Fechado: Domingos (jantares), Segundas-feiras
Aconselha-se vivamente a fazer reserva.
Especialidades: Entradas: Cilercas com ovos (e cogumelos silvestres); Mexilhões de feijão; Saladas de polvo; Ovas e favas; Enchidos; Petingas no forno. Peixes: Açordas de Sável e de Cherne; Polvo no forno com migas; Dourada com Açorda de migas; Lampreia com arroz ou à Bordalesa. Carnes: Borrego grelhado com arroz e grelos; Magusto de carnes com açorda de cilercas; Espetada de lombinhos com camarão; Posta de vitela à mirandesa; Picanha com feijão preto e batata.
Para além da sua maravilhosa ementa, a selecção de vinhos é também fantástica.
Telefone para contacto: +351 249 381 402
Fechado: Domingos (jantares), Segundas-feiras
Aconselha-se vivamente a fazer reserva.
Restaurante Chico Elias
A apenas meia hora de distância da Blue Lake House, encontra-se o maravilhoso "Chico Elias". Começou por ser uma taberna com mesas e vinho há 70 anos. Desde então, Maria do Céu tomou conta da cozinha e o seu marido dá o nome à casa. Tudo o que chega à mesa - é cozinhado em forno de lenha e, por isso, demora o tempo que for preciso, pelo que uma reserva de mesa no Chico Elias tem de ser feita com pelo menos 24 horas de antecedência e obriga o cliente a escolher o que vai ser o seu menu. Infelizmente, esta experiência priva o cliente de ter na mão a ementa fotografada da meia dúzia de pratos oferecidos. Sem nomes, referências ou preços. Entre o coelho na abóbora, a cacholada e o cabrito assado, é o bacalhau com carne de porco que faz valer a pena a viagem. Sim, é isso mesmo: na mesma travessa, bacalhau, carne de porco e batatas são assados no forno e depois polvilhados com ovos cozidos, tudo para ser comido ao mesmo tempo. Tudo termina à boa maneira local, com as rodelas de tomate. Como as doses são familiares, sugerimos que traga reforços. No final, o que sobra é carinhosamente embalado por Maria do Céu e entregue para levar para casa.
Telefone para contacto: +351 249 311 067
Reservas com 24 horas de antecedência.
Aberto todos os dias das:
13:00 h - 15:00 h
19:30 h - 24:00 h
Telefone para contacto: +351 249 311 067
Reservas com 24 horas de antecedência.
Aberto todos os dias das:
13:00 h - 15:00 h
19:30 h - 24:00 h
Restaurante Casa dos Leitões
Cozinha Tradicional Portuguesa
A apenas 18 minutos da Blue Lake House, o Restaurante "Casa dos Leitões" oferece-lhe o melhor da cozinha tradicional portuguesa. Todos os pratos são confeccionados com ingredientes seleccionados, por quem conhece todos os segredos que conferem o mais requintado sabor e um aroma absolutamente irresistível. Todas estas iguarias fazem deste restaurante uma referência na cozinha tradicional portuguesa.
Especialidades:
Sopa de Peixe
Leitão à Ferreirense
Chouriços
Tripas recheadas
Espetada de Tamboril e Camarão
Espetada de Lombinho de Porco Preto com Ananás
Cozinha Regional.
Contacto telefónico: +351 249 366 135
Segunda-feira: Fechado
Terça-feira a Domingo: 10:00 às 23:00
Aconselha-se vivamente a fazer reserva aos domingos
A apenas 18 minutos da Blue Lake House, o Restaurante "Casa dos Leitões" oferece-lhe o melhor da cozinha tradicional portuguesa. Todos os pratos são confeccionados com ingredientes seleccionados, por quem conhece todos os segredos que conferem o mais requintado sabor e um aroma absolutamente irresistível. Todas estas iguarias fazem deste restaurante uma referência na cozinha tradicional portuguesa.
Especialidades:
Sopa de Peixe
Leitão à Ferreirense
Chouriços
Tripas recheadas
Espetada de Tamboril e Camarão
Espetada de Lombinho de Porco Preto com Ananás
Cozinha Regional.
Contacto telefónico: +351 249 366 135
Segunda-feira: Fechado
Terça-feira a Domingo: 10:00 às 23:00
Aconselha-se vivamente a fazer reserva aos domingos
Restaurante Bela Vista
Situado em Tomar, apenas a 32 minutos da Casa do Lago Azul, o Restaurante "Bela Vista" oferece desde 1922 o melhor da gastronomia típica de Tomar e da cozinha regional portuguesa, beneficiando de uma vista espetacular sobre o Rio Nabão. A comida é confeccionada na hora enquanto se aprecia a paisagem sobre o rio e se degustam os vinhos regionais. Está situado junto à antiga ponte do rio Nabão, que atravessa Tomar, facto que confere ao restaurante um ambiente muito agradável. A gastronomia é simples, composta por pratos típicos e simples da cozinha popular portuguesa. As sobremesas são caseiras, e o vinho da casa é proveniente de produtores locais.
Telefone para contacto: +351 249 312 870
Dia(s) de encerramento: Terças-feiras
Aconselha-se vivamente a fazer reserva para a esplanada.
Telefone para contacto: +351 249 312 870
Dia(s) de encerramento: Terças-feiras
Aconselha-se vivamente a fazer reserva para a esplanada.
Marisqueira de Tomar
Apenas a 30 minutos da Blue Lake House, a "Marisqueira de Tomar" é um restaurante de peixe, marisqueira e cervejaria em Tomar. É famoso localmente e está entre os melhores e mais apreciados restaurantes da cidade de Tomar.
É um bom restaurante de peixe, carnes grelhadas e marisco, mas também serve tapas e petiscos numa das salas dedicadas à cervejaria.
Os pratos de peixe e marisco são excelentes e a preços razoáveis.
Especialidade: "A mariscada, composta por lagostas cozidas inteiras, sapateira, gambas e amêijoas, sendo o bife à Marisqueira o mais conhecido e apreciado, e para quem gosta de lampreia, também pode apreciar esta iguaria na Marisqueira de Tomar.
Longe das multidões de turistas que visitam Tomar, o restaurante é bastante concorrido e muito apreciado pelos locais. Fica a cerca de 10 minutos a pé, seguindo a antiga ponte central.
Telefone para contacto: +351 249 313 903
Dia(s) de encerramento: Quarta-feira
Recomenda-se vivamente a realização de reservas.
É um bom restaurante de peixe, carnes grelhadas e marisco, mas também serve tapas e petiscos numa das salas dedicadas à cervejaria.
Os pratos de peixe e marisco são excelentes e a preços razoáveis.
Especialidade: "A mariscada, composta por lagostas cozidas inteiras, sapateira, gambas e amêijoas, sendo o bife à Marisqueira o mais conhecido e apreciado, e para quem gosta de lampreia, também pode apreciar esta iguaria na Marisqueira de Tomar.
Longe das multidões de turistas que visitam Tomar, o restaurante é bastante concorrido e muito apreciado pelos locais. Fica a cerca de 10 minutos a pé, seguindo a antiga ponte central.
Telefone para contacto: +351 249 313 903
Dia(s) de encerramento: Quarta-feira
Recomenda-se vivamente a realização de reservas.
Restaurante Clube Náutico do Zêzere
Desfrute de uma deliciosa refeição com uma vista soberba sobre o Lago de Castelo de Bode!
O Restaurante do Clube Náutico do Zêzere oferece-lhe a combinação perfeita de experiências paisagísticas e gastronómicas. Vários petiscos de verão ou pratos de conforto estão disponíveis no inverno.
Com uma esplanada e um espaço interior. Experimente as amêijoas ou os caracóis "especiais da casa", que têm um sabor forte mas fantástico. O local é muito agradável e o pessoal é muito simpático e sempre disponível.
Localização perfeita. Pode atracar o seu barco no cais público do Trízio.
Telefone para contacto: +351 933 564 758
Fechado: Segundas-feiras
Recomenda-se que faça reserva.
O Restaurante do Clube Náutico do Zêzere oferece-lhe a combinação perfeita de experiências paisagísticas e gastronómicas. Vários petiscos de verão ou pratos de conforto estão disponíveis no inverno.
Com uma esplanada e um espaço interior. Experimente as amêijoas ou os caracóis "especiais da casa", que têm um sabor forte mas fantástico. O local é muito agradável e o pessoal é muito simpático e sempre disponível.
Localização perfeita. Pode atracar o seu barco no cais público do Trízio.
Telefone para contacto: +351 933 564 758
Fechado: Segundas-feiras
Recomenda-se que faça reserva.
Restaurante O Rio
A apenas meia hora da Blue Lake House, "O Rio" tem uma filosofia assente nas melhores práticas da cozinha típica portuguesa, as propostas do restaurante "O Rio" revelam uma enorme inspiração nas terras do Zêzere. O peixe do rio e a carne de qualidade são uma constante à mesa deste restaurante, homenageados e recriados em todos os pratos e estações do ano.
Contacto telefónico: +351 249 366 411
Dia(s) de encerramento: Terça-feira, Quarta-feira
Horário de Funcionamento: 10:00 às 22:00
Aconselha-se vivamente a fazer reserva para a esplanada.
Contacto telefónico: +351 249 366 411
Dia(s) de encerramento: Terça-feira, Quarta-feira
Horário de Funcionamento: 10:00 às 22:00
Aconselha-se vivamente a fazer reserva para a esplanada.
Restaurante Fonte de Cima
A apenas 30 minutos da Blue Lake House, o Restaurante Fonte de Cima tem como especialidade o peixe frito do rio Zêzere com o seu molho secreto, acompanhado de arroz de tomate, migas ou batatas fritas. Os nossos "rissóis verdes" têm ganho muitos adeptos que preferem a comida vegetariana.
O restaurante está situado na aldeia de Dornes, no concelho de Ferreira do Zêzere, e abriu as portas em 1990.
Desde muito cedo, a proprietária Elvira Carvalho habituou-se a pescar no Zêzere e conhece melhor do que ninguém os segredos do rio. Quando não está a cozinhar, é comum vê-la a pescar. Trabalhadora e empreendedora, é no rio que encontra a paz e o sossego que lhe dão força para o dia a dia.
Todos os anos, o restaurante participa em várias festas, como a Festa da Abóbora, em janeiro, a Festa do Lagostim, em abril, a Festa das Favas, em maio, e a Festa das Migas, em novembro.
Na Festa da Abóbora, é habitual servir-se coelho na abóbora com batata frita ou abóbora com feijão e broa de milho, acompanhado de peixe frito. Para sobremesa, faz-se o pudim de abóbora.
O Festival do Lagostim, que tem vindo a ganhar popularidade ao longo dos anos, começa com o maravilhoso Paté de Lagostim, seguido da Açorda de Lagostim com o peixe frito, o Achigã. Os lombinhos à moda de Dornes com miolo de sapateira são servidos com batata frita e, para quem preferir, maionese caseira.
Os pratos da Festa das Favas são as favas guisadas e as favas com couve, que são servidas com frango numa tigela. Para sobremesa, o pudim de favas.
Finalmente, no Festival das Migas, há dois tipos: Migas de Couve do Caldo Verde (pão ralado, feijão, couve e batata) ou Migas de Nabo. Ambas são servidas com peixe frito.
O restaurante tem capacidade para 42 pessoas no interior, mas no exterior, na esplanada, há mais lugares. Há uma esplanada onde se pode almoçar ou jantar ao ar livre.
Telefone para contacto: +351 249 366 302
Dia(s) de encerramento: Segunda-feira
Aconselha-se vivamente a efectuar reservas.
O restaurante está situado na aldeia de Dornes, no concelho de Ferreira do Zêzere, e abriu as portas em 1990.
Desde muito cedo, a proprietária Elvira Carvalho habituou-se a pescar no Zêzere e conhece melhor do que ninguém os segredos do rio. Quando não está a cozinhar, é comum vê-la a pescar. Trabalhadora e empreendedora, é no rio que encontra a paz e o sossego que lhe dão força para o dia a dia.
Todos os anos, o restaurante participa em várias festas, como a Festa da Abóbora, em janeiro, a Festa do Lagostim, em abril, a Festa das Favas, em maio, e a Festa das Migas, em novembro.
Na Festa da Abóbora, é habitual servir-se coelho na abóbora com batata frita ou abóbora com feijão e broa de milho, acompanhado de peixe frito. Para sobremesa, faz-se o pudim de abóbora.
O Festival do Lagostim, que tem vindo a ganhar popularidade ao longo dos anos, começa com o maravilhoso Paté de Lagostim, seguido da Açorda de Lagostim com o peixe frito, o Achigã. Os lombinhos à moda de Dornes com miolo de sapateira são servidos com batata frita e, para quem preferir, maionese caseira.
Os pratos da Festa das Favas são as favas guisadas e as favas com couve, que são servidas com frango numa tigela. Para sobremesa, o pudim de favas.
Finalmente, no Festival das Migas, há dois tipos: Migas de Couve do Caldo Verde (pão ralado, feijão, couve e batata) ou Migas de Nabo. Ambas são servidas com peixe frito.
O restaurante tem capacidade para 42 pessoas no interior, mas no exterior, na esplanada, há mais lugares. Há uma esplanada onde se pode almoçar ou jantar ao ar livre.
Telefone para contacto: +351 249 366 302
Dia(s) de encerramento: Segunda-feira
Aconselha-se vivamente a efectuar reservas.
Restaurante Maven Café
O Maven Café, localizado na Praia Fluvial da Castanheira, no Lago Azul, em Ferreira do Zêzere, fica apenas a 10 minutos a pé da Blue Lake House. Está em funcionamento desde 2015 e serve comida rápida como hambúrgueres caseiros, saladas, sandes, tostas, gelados, sumos, cerveja e outras bebidas.
Número de telefone: +351 910 900 626
Fechado: Segundas e terças-feiras
Número de telefone: +351 910 900 626
Fechado: Segundas e terças-feiras
Venha desfrutar de uma estadia inesquecível.
O Lago de Castelo de Bode está a chamar por si.
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